トップページ > プライバシーポリシー

プライバシーポリシー

飯野海運グループプライバシーポリシー


飯野海運グループは、個人情報の重要性を認識し、個人情報保護法の趣旨を踏まえて、個人情報を適切に管理・保護することが社会的責務であるとの認識の下、以下の通りにプライバシーポリシーを定め、派遣社員等も含む当社グループのすべての役職員に同ポリシーを周知・徹底するとともに、これを遵守します。

  1. 法令等の遵守
    個人情報の保護に関する法令、国が定める指針、当社グループで定める規程およびその他の規範を遵守します。
  2. 個人情報の取得および利用
    個人情報の取得は、適法かつ公正な方法により行うものとします。取得した個人情報は、個人情報保護法により許容される場合を除き、海運事業、不動産事業その他これらに付随関連する事業において、契約の締結および履行、商品やサービスに関するご連絡、お問合せに対するご回答、並びにアンケートの実施等による商品の品質やサービスの向上の目的で利用します。なお、当社グループ各社が収集した個人情報は、上記の目的の範囲内において、当社グループ各社間で共同利用されることがあります。
  3. 個人情報の安全管理
    個人情報を厳重に管理し、不正アクセス、破壊、漏えい、改ざん、紛失等を防止するための情報セキュリティ対策を実施します。また、個人情報の処理等を第三者に委託する場合は、個人情報の適正な取り扱いが行われるよう管理・監督します。
  4. 個人情報の第三者への提供
    個人情報保護法により許容される場合を除き、ご本人の同意を得ることなく個人情報を第三者に提供しません。
  5. 個人情報の開示等
    ご本人から個人情報の利用目的の通知または個人情報の開示・訂正・利用停止・消去等の申し出があった場合は、必要かつ合理的な範囲内で速やかに対応します。
  6. 継続的改善の実施
    個人情報の保護に関する社内規程及びそれを実行する組織・体制について有効かつ適切な運用が出来るよう、定期的な評価・見直しを行い、継続的改善を実施します。
  7. お問合せ窓口
    当社の個人情報の取り扱いに関するご質問及び苦情については、下記までお申し出ください。

  8. 業務管理部
    法務・保険課
    所在地 〒100-0011 東京都千代田区内幸町2-1-1 飯野ビルディング
    TEL 03-6273-3075
    受付時間:平日(月~金曜日)の9:00~12:00、13:00~17:00
    E-Mail ug-srm2@ex.iino.co.jp

    ウェブサイト上での個人情報の取り扱いについて

    Google Analyticsの利用
    当サイトでは、サイトの利用状況を把握するため、Google Analyticsを利用しています。Google Analyticsは、クッキーを利用して、特定の個人を識別できる情報を取得することなく当サイトへのアクセス情報を収集・記録・分析し、そのデータはGoogle社によって管理されます。Google Analyticsの利用規約およびGoogle社のプライバシーポリシーに関する詳細については、以下のページをご参照ください。
    https://www.google.com/analytics/terms/jp.html
     (外部リンク:Google Analytics 利用規約)
    https://policies.google.com/privacy?hl=jp
     (外部リンク:Google社のプライバシーポリシー)

    2005年4月1日制定
    2019年1月1日改定
    飯野海運株式会社
    代表取締役社長 當舍裕己

 
 
ページトップに戻る